关于泡黄豆的作文
“啪嗒、啪嗒、啪嗒、啪嗒”,客厅里传来一阵急匆匆的脚步声,我从绍兴游玩回来了,急着奔向阳台要看昨天出门前包在纱布里催芽的黄豆种子呢。
轻轻掀开一层湿湿的纱布,本来兴致勃勃的我立刻变得一脸失望,五颗黄绿色的豆子安然无恙地躺在那儿,根本没有发芽的迹象。失落的我继续仔细看着这些种子,希望能找到些什么。突然,我的表情由悲转喜——竟然有一颗已经发了一点儿芽了!
我立刻拿来花盆,在盆底垫了两层报纸,又加了许多土,然后把种子放在中间,小心翼翼地盖上一层土。接下来要浇水了。我拿来早已准备好的放置了两天的自来水,开始浇水。没想到一开始浇多了,汹涌的泥水如洪水一般,把种子冲到了花盆的边缘,我吓了一跳,赶紧把种子放回中间,重新盖上了一层湿润的土,然后把盆子放在阳光晒得到的地方。
“希望你能开花结果。”我心里想道。