关于泡黄豆的作文
前一天早晨,我泡了一杯黄豆。第二天下午一回家,我就冲到黄豆面前,我发现昨天还皱巴巴的皮不见了,黄豆变得更大更饱满了,而且杯子里有一股淡淡的豆香味,黄豆静静地躺在杯子里睡觉,我非常期待黄豆明天的变化。
第三天,我一放学就迫不及待地去阳台上看黄豆可黄豆还是昨天的老样子,我很伤心,爸爸说:“别着急,要有耐心”。
第四天下午放学后,我又去阳台看黄豆。惊奇地发现黄豆像变魔术似的把自己变得大大的胖胖的像个“大肚子“。有的黄豆把衣服都撑破了,好像在对我说:“瞧我的皮肤多白。”
第五天下午,我轻轻地来到“宝贝”面前,它又给了我一个惊喜:黄豆裂开了,从里面伸出一只“小手”在水里摇摇摆摆,好像在和我打招呼。
第六天,我发现小芽越长越长了,像一条自由自在的小美人鱼在水里游泳,可爱极了,我太喜欢她了。