关于青苹果的优秀作文
爸爸买回了许多水果,有甜甜的西瓜,诱人的水蜜桃,美味的香蕉,紫色的葡萄,还有一家人最不爱吃的青苹果。
当水果都吃得差不多的时候。青苹果还剩下一大堆,大家都不喜欢青苹果,那青青的表皮看着酸酸的口水就留了出来,虽然酸味能勾引人的味觉,但我们一家人都讨厌酸味,咬上一口,简直是酸到骨子里了。
苹果有很多种,可爱的富士红苹果,甜甜的,美味极了。就像周杰伦的歌“甜甜的”。我爱吃极了。就像幸福的滋味。快快乐乐。但是,青青的青苹果,酸酸的,给人一种不好的感觉。但是,品尝了青苹果后,我却懂得了与我的想法截然不同的道理。
其实,有些人的命运就像红苹果,生活在人们的溺爱中,譬如富二代,过着如红苹果似的幸福的生活,挥金如土,骄傲自满,洋洋得意。染上各种恶习,赌博,吸毒等等。然而最终的命运就是落魄。就像甜甜的苹果更容易引来细菌和蚂蚁,最终比其他苹果更快的腐烂。
还有些人的命运就像这青苹果,生活在人们的讨厌中,才会更加的努力,奋发图强,记住人们的不看好。他们前进的道路就像青苹果的味道,酸酸甜甜,有辛苦的滋味,也有快乐的甜蜜。终有一天会登上成功的顶峰。得到人们的喜爱。青苹果的味道就像人生的滋味,就像快女杨洋,虽然争议不断,他却把别人的争议化为自己的动力,凭借自己的实力与永不放弃,顺利进入全国5强。也告诉我们:走自己的路让别人说去吧。品尝青苹果也是这样,要把其中的酸味化为心中的甜味。
我的值日生工作也是这样,虽然有些同学对我不满,但我还是坚持把这份工作担当下去,从同学的不满中提取合理的建议,改正自己的缺点,提高自己的工作能力,做到最好让同学们满意,我相信我自己一定可以的。因为青苹果给了我勇气。
从现在起,我爱上了青苹果的味道,多尝尝青苹果,相信你一定会品味到人生的滋味。