关于青苹果的优秀作文
青苹果和别的苹果不一样,个儿小,又总是青涩的,因此经常受到同伴的讥笑。但是青苹果越长越漂亮,青翠翠的,就像光滑晶莹的碧玉一样。它并不骄傲,心地非常善良。它想:我要尽力帮助世上有因难的人,满足他们的愿望。于是,它用力一掐,离开了枝头,开始了旅行。
它展开绿色的双翼,寻找需要帮助的人们。它飞到一个村庄的上空,看见一个小男孩衣衫破烂地坐在一块石头上,伤心地抹眼泪。青苹果亲切地问:“小哥哥,你为什么哭得这么伤心呀?”
小男孩停止了哭泣,抬头一看是只青苹果,不解地问:“你是苹果,怎么会说话?”青苹果说:“我是一个神奇的苹果,我会满足你的愿望。”小男孩哽咽着说:“我很喜欢吹笛子,可是我父亲没钱给我买……”青苹果说:“小哥哥你咬我一小口,你想要的东西马上就会有的。”小男孩怎么忍心咬空虚善良的小苹果呢?青苹果说:“小哥哥,你咬我一口吧,我不会觉得痛的。“小男孩这才咬了一小口。奇迹出现了,小男孩手里立刻多了一去精致的长笛。他试了一下音,清脆又婉。小男孩刚想向青苹果道貌岸然谢,可青苹果不见了。它已经开始了新的旅程。
青苹果飞呀飞呀,飞到了一座美丽的城市。它看到了许多穿着漂亮衣服的人,看到一幢幢高耸的楼房。它真想在这美丽的地方好好参砚一下,忽然,传来一个小女孩充满面渴望的喊声:“奶奶,您把我带走吧!我知道这火柴一灭掉,您就会像那个温暖的火炉和那只香喷喷的烤鸭,还有那棵幸福的圣诞树一样消失的。”
青苹果听了很奇怪,便循声飞过去。在一个墙角边,看见一个围着旧围裙、光着脚丫的小女孩。她已经冻得快不行了。可是她不敢回家,因为家里穷,爸爸让她卖火柴。可她一根火柴也没卖掉,爸爸会狠狠地打她的。于是青苹果轻轻地飞过去,对她说:“我是一个神奇的青苹果,只要你咬一口,就会实现你的愿望。”在青苹果的一再催促下,小女孩才轻轻地咬了一口。果然,这个小女孩感觉到身上变得暖和起来,而且肚子也不饿了。这时有许多人向她买火柴。青苹果看到小女孩高兴的样子,拍拍翅膀飞走了。
青苹果飞过高山,飞过海洋,飞遍了世界各地。最后,这个青苹果只剩下了一颗红红的心形种子了。虽然,这个青苹果已经不存在,但它仍然有一颗真诚善良的心!
一个小男孩捡到了种子,把它种在了地里。
春天来了,种子发芽了,不久就抽出了枝条……