庆祝国庆节的作文
不知不觉已经迎来了国庆节,也是我们祖国妈妈六十岁的生日,全国人民都为此感到无比的骄傲,在这欢乐的节日里,我们家也欢腾起来,为了迎接祖国妈妈的生日,虽然我们不能亲临北京去祝福祖国妈妈,但是我们准备在这有意义的日子里,做一些有趣的事,鱼也是中国的一大象征,象征吉利,对一切美好事物的祝福,所以在国庆假日里,我和爸爸妈妈要用鱼儿对祖国妈妈祝福,所以我们准备用自己亲手钓上的鱼儿,来表达对祖国妈妈的热爱感谢之情。
我和爸爸妈妈对钓鱼情有独,今天是国庆节的第二天,第一天我们看完了一阅兵仪式那是久久不能忘怀,我们钓鱼也要有哪些军人的精神,坚持…我们早早的就到了钓鱼的场地鱼池很大,划分的类别也很多,但挑来挑去
,还是选择了一处的鲤鱼池扎下营来。我和爸爸为了表达对祖国的热爱,我们举行了比赛。比赛开始了。我注视远方,坚信自己绝对钓得比老爸多。于是,我使出吃奶的劲,用力一甩,“嗖”的一声钓竿即以迅雷不及掩耳之势串了出去,“扑通”一声扎入水中,势头吓也能吓死一条鱼了!慢慢的,浮标升上来了,我心中想“:那条鱼儿会冲上来呢?可是十分钟过去了,连个气泡也没看见,我垂头丧气地举起钓竿——搞错了吧!鱼饵不见了!难道鱼也有了先进武器,改良设备,祖国妈妈的强大,鱼儿们也有好武器了,哎!下回钓鱼前还要来个侦查。老妈看出了我气恼,再看看同样两手空空的老爸,啥事也不干的她开始吹起来:!这么长时间了一条也钓不上来,换了我这会这一湖鱼全上钩了!”
于是乎,或是老爸受了刺激,或是运气好撞上了鱼,竟钓上了一条鱼,还不小!老妈又开始了挑拨父子关系,结果我们父子俩全受打击了。可是老爸受的打击起了正面作用,不一会儿工夫又多了两三条鱼;而我受的打击起了负面作用,连鱼长什麽样都忘了,还是一条也没上钩。
老妈的表一定有问题,两小时怎么比眨眼还快,这就要走了。撇一眼老爸的鱼篓,五条!蒙的,这绝对是蒙出来的!再看看我的,半条都没有。在老妈的催促下,爸爸开始收杆了。我还是不死心,吵着闹着再下最后一杆。于是,在老爸老妈众目睽睽之下,我抛下了最后一杆,根本不抱什么希望。望着因湖面波动而时上时下的鱼标,我都快睡着了。
一分钟——水面一如既往;两分钟——水面一如既往;三分钟——水面一如既……等等!突然间,浮标以每秒三千光年的速度开始下沉,于是我提起精神,下意识地抓住托在架子上的鱼竿,半秒过去了,鱼标依然在下沉,于是我断定不是鱼在试探真假。我用力一提:原以为是一条大鱼,结果太用力了,直接把鱼提出水面悬在半空中,是小鲫鱼。定睛一看,我傻了——“两条!”我叫了出来。一箭双雕!成双的呆鱼我还第一次看见。老爸老妈也惊呆了,史无前例前所未闻!这种情况实在不多见。当时的我受宠若惊,不断惊呼,然后仰天哈哈大笑,觉得自己太厉害了。虽然钓的总数不如爸爸,但绝对比爸爸钓的精彩。我不由得大叫祖国万岁~!万岁。
这就是在国庆节里,发生的趣事,在这快乐之时,我也感受到了,祖国的强大,中国的繁荣富强,也让我忘不了那些为祖国而牺牲,经历艰苦的伟人英雄。