去植树作文
今天是植树节,所以我和爸爸妈妈一起来到达活泉公园植树。
我们走进达活泉公园,在不知不觉中已经来到了小山坡。爸爸拿起铁锹,很吃力地挖了一个很深很深的大坑,然后我把小树苗放进了坑里,我一直扶着小树苗,生怕它歪了。
妈妈往坑里填土,填好土以后,我和爸爸妈妈使劲儿地把小树苗周围的土都踩的很实。这时候,我接了满满的一桶水,让小树苗喝了个饱。最后,我和像战士一样笔直的小树苗合了个影。
种树还有许多好处呢!例如:可以保护水土、阻挡风雨、净化空气、绿化环境。
我想:到明年植树节的时候,我还要来看看这棵小树。我相信它在阳光雨露的滋润下一定会茁壮成长的!
我喜欢种树,可我更喜欢这美丽的春天!