生日的作文600字
印象中我的生日几乎是冷冷清清的。没有聚会,没有蛋糕,也没有祝福。有时我甚至会忘记它。直到今天遇到这个题目,我才猛然发觉,原来我的生日竟这么浑然无味!绞尽脑汁,想要从记忆中找寻色彩。最终,却只有一道茫然的空白......
追溯记忆的源头,想要找的也只有十几年中的十几天,而其中能带有色彩的,也只有那几天而已。
四岁吧。四岁时的我调皮,整天喜欢蹦蹦跳跳。但在生日的前几个星期,不幸的,我骨折了。后来,我一直呆在医院。爸爸在旁边照顾我,而妈妈时不时的来看我。直到生日那天,他们意外的给我带了许多好吃的,祝我生日快乐。我才想起我的生日到了。但最终能留在记忆中的只是小时对医院的的恐惧,医院里刺鼻的消毒水的味道,以及爸妈仍旧年轻的脸庞、仍旧年轻的活力......
十岁。那时爸妈从不给我买蛋糕,买也只是普通的鸡蛋糕。但我对蛋糕极度渴望。因此在生日前夕我下定决心一定要吃蛋糕。于是在那几天我一直在爸妈面前念叨这件事,可是不管我怎样撒娇,哭闹,甚至耍脾气,他们硬是不给我买。我便跟他们冷战。后来,在生日那天他们终于妥协了,给我买了一个大大的蛋糕。只是记忆中的蛋糕却意外的无味,现在残留在记忆中的也只是妈妈因无奈的叹气而牵起的脸上的皱纹,爸爸因大笑而翘起的头上的几根白发......
十三岁。日益长大的我逐渐懂事了。在生日那天我也不会哭闹的要蛋糕了,而是学会了拿起菜碗清洗,拿起扫帚把地打扫一遍。我至今还记得那时爸妈见到此景时,她惊喜的神情,他毫不吝啬的夸奖。只是。为什么他们,变......矮了?
今年的生日貌似还隔一段时间。但是现在想起这两个字心中想的不再是芳香的蛋糕,而是满怀的沉重与叹息,叹息时间流逝的如此之快,叹息父母的日益渐老,叹息......
原来所谓生日,不过就是父母的受难日,不过就是他们又老了一岁,而自己,又长高了几厘米而已。