生日的作文600字
父母亲,每天日日夜夜,无时无刻地在照顾着我们。每次我们过生日,他们都是精心地准备:双层蛋糕、彩色蜡烛、美丽的水晶球,让我们度过一个又一个的难忘的生日。但,当我每次问他们的生日时,他们却只是默默无闻。
于是,我心里暗暗打算:趁爸爸出门去,把爸爸的身份证明找出来,然后给爸爸一个特别的惊喜。说干就干,我等爸爸出去了,一个猛子从床上跃起来,来到爸妈的房间里,从床头柜里左翻右翻,终于找出了证明。我打开来一看,5月28日,幸亏还有6天,我一下子坐在床边,心想:平日里,您一直忙于工作和指导我的学习,帮助我们过生日,可自己却后天我也一定要给辛苦了爸爸过上一次幸福、难忘的生日之夜。
第二天一早上,我早早地起了床,一头伏在桌子上,写起了《生日惊喜计划书》。写完之后,我便按照计划三不并两步地跑下楼,在垃圾车里翻来翻去,终于,功夫不负有心人,我找到了几个塑料瓶,我如获至宝,小心翼翼地抱着这些瓶子走到小区的垃圾站,卖了几元钱,兴匆匆地回到家里。之后的那几天,我几乎每天天刚蒙蒙亮,我就睁蒙蒙睡眼,到小区楼底检几个小瓶子卖点儿钱,攒起来准备到时给爸爸一个大大的惊喜。
时间一晃而过,加上平时的零用钱,我已经凑齐了17元。我偷偷地利用放学时间去克莉丝汀买了一个形状优雅、颜色艳丽的小蛋糕。挂上以前为我过生日时留下的迷彩电灯泡,插上电源,准备从前爸爸给我买的生日礼服。到了晚上,爸爸下班时,我先关闭所有的灯光,打开门拉着坐爸爸的手来到餐桌前,然后接通灯的开关,顿时五颜六色的灯一起亮了起来,好像一个浪漫的世界。爸爸一看,惊呆了:“今天是什么日子?这……这……”“爸爸,今天是您的生日啊,5月28日。爸爸,生日快乐!我长这么大了,您一直没有过一次像样的生日,现在我也长大了,这是我利用空余时间捡瓶子和零用钱攒起来买的。”“好。”我接着为爸爸唱起了生日祝福歌,度过了一个幸福而又难忘的生日。
今天是您的生日,老爸,祝您生日愉快、工作顺利,我爱您!