关于收获的作文
以人为鉴,可获为人之道。——题记
大千世界,芸芸众生。有时候我们应该停下脚步回忆过去是否有所收获。
我那时刚刚大学毕业,来到了一座陌生的城市,准备在这里实现我的梦想。我怀着对未来美好的憧憬,走进了一个个应聘单位,但每一次都垂头丧气地走出来。
当我第十次失败后,我身上已经身无分文了,我盲目地上了一辆公交车,看着渐渐远去的路标,心里有了一丝凉意。肚子“咕咕咕”叫了起来,心里一想,我已经三天没有吃什么像样的东西了。车一到站,从下面上来一个男人,他手中的包里放着吃的,而他呢,就站在我的身旁,我忍不住往包里一看再看,发现有个大面包,我瞬间想把它据为己有。但又想到千里之外的父母要是得知这样的事情后肯定会非常伤心,于是就在我的肚子抽搐了几下后,我实在忍不住了,我把手缓缓伸进包里。突然,一只温暖的大手抓住了我的手,就这么紧紧地抓住不放。我感觉自己的心跳到了喉咙口,仿佛一个镣铐一般锁住了我,让我动弹不得,就在快要到站的时候,他在我的耳边说:“你的手该做点有意义的事。”
这个陌生男人的手在我最无助的时候给予我温暖,用他的宽容之心照亮了我前进的道路。让我收获了自强独立的品格,让我免于成为这个社会的失败者。