松鼠的童话作文300字
在夏天里,森林中所有的动物每天都一大早就起床,辛勤的工作着,只有小松鼠欢欢在森林里欢快地玩耍。
有一次,欢欢看见蚂蚁先生在为严寒的冬天积存过冬的食物。他觉得很奇怪,于是问:“蚂蚁先生,为什么要那么努力的工作呢?稍微休息一下,像我这样不是很好吗?"可是,蚂蚁仍然继续工作说:“在夏天里积存过冬的粮食,才能为寒冷的冬天做准备呀!”欢欢不再理会蚂蚁了。“哎,真是麻烦!”他自言自语道,“干嘛要想那么久以后的事呢!”
几天后,小北极熊笨笨问欢欢:“欢欢,你准备了什么食物过冬?我准备了好几筐鲜美的鳕鱼过冬呢!"欢欢说:“我连冬天的影儿都没有看到,干嘛还储存冬天的粮食?”渐渐的,渐渐的,森林里没有小动物再来问欢欢了。
快乐的夏天结束了,秋天也过去了,冬天来了。北风呼呼地吹着,天上下起了绵绵的雪花。到处都是雪,小松鼠欢欢一点食物都找不到,欢欢消瘦的不成样子。欢欢蹒跚地走在雪地上,心想:要是我夏天的时候已经准备好食物了的话就不会这样了。