关于童年回忆的作文
听妈妈说我小时候是一个病号,差不多过半个月,我就要被他们送医院一次,与医院里的叔叔阿姨见面,而且次次非挂盐水。值得庆幸的是现在的我见到针头已经并不感到害怕与恐惧了,这大概也是因祸得福吧。
可是,有一次我大约是3,4岁的时候,半夜11点多,我突然发起了高烧,惊恐万分的妈妈赶快让我吃了退烧药,庆幸的是过了一会儿,烧就退了下来。可是,第二天早上起来的时候,老妈发现我又发烧了,就连忙送去马山医院,于是,医生给我量了体温,大约39度左右,就说要打针,因为那时候还小,所以挂盐水通常是在脑门挂的,可那样比挂在手上的还痛,于是便发起火来,好不容易阿姨给我打进了针,我却火冒三丈的把针拔了,这下子,血从我脑袋上喷了出来,我的脸上可谓是个血流满面埃老爸老妈被我这举动吓了个半死,连忙叫医生来,帮我止住了血,就这样爸爸叫来一个他认识的老医生,可是,因为我的静脉太细了,太不好找了。从此那些新来的医生都根本不敢给我打针,怕再把我惹火了,再让我火起来把针拔了,那可就糟糕了。于是从那时候起,差不多我已经在那医院里成了名人。我那满头的小针孔,仿佛也证明了我那次的行动。
童年,你让我回忆起小时候的自己,我多么希望你能重临与我于我心头。