关于我和书的故事作文350字左右
从一年级开始,书就一声不吭地来到了我的生活中,成为了我生命中不可缺少的一部分。
把流沙瓶到过来,时间开始倒流,我似乎回到了我一年级刚上小学的时候。那时候我上一年级,不知道什么时候,许许多多的同学都有一本书,他们互相炫耀、以此为荣。我羡慕不己,回到家里,我让爷爷给我买一本《寓言故事》,爷爷毫不犹豫地答应了。一天过后,爷爷把一本书送到了我的手里,我一看,原来是我梦寐以求的《寓言故事》。我把他拿到手之后,亲自用粉红色的卡纸帮它做了一件“衣服”,看之前,我一定会把手洗得干干净净;翻页的时候,我会小心翼翼的翻……在这一段时间里,我一直沉浸在有趣的故事中。
《狐狸和乌鸦》中狐狸拍马屁骗乌鸦偷的肉;《龟兔赛跑》中兔子的懒惰,让乌龟夺去了第一名……我一天又一天,一次又一次地读着《寓言故事》一遍又一遍地进入了故事中,一次又一次地学到了人生哲理。“光阴似箭,日月如梭。”时间一天天地过去了,我也随着年龄的增长,上到了小学三年级。而那本我喜爱的书—《寓言故事》却不见了,它虽然不见了,但我的“读书热”却丝毫没有退。
在书的世界里,我无忧无虑地遨游着,从中,我无比快乐、无比幸福。在一个个故事中,我和作者共快乐,共悲伤。我和书的故事是那么多,说也说不完,写也写不完。读书,已经成为了我生命中的一部分了!