小学的感受作文500字
音,乐,两者而生音乐。“音”,就是声音,“乐”,则代表乐曲。同学们,你们是否用心去听过音乐,又是否知道倒音乐的无限魅力呢?
感受音乐,得先感受它的音。
中音do,我仿佛看见一块毫无边际的天地,它让我的视野一直向前伸,永远望不到头。
中音re,又给了我一种截然不同的感觉。它像是一棵正在呼吸的大树,给人一种生机感。闭眼轻呼一声re,身体顿时就有了一种放松感。这个音,好似一首动听的摇篮曲——一个只由一个音组成的曲子!
中音la,又是怎么样的呢?它给了我一种美好的感觉,又有一种至高无上的神圣,让我感到这个音好似一个至高无上的皇者,不可侵犯。
感受了音,才能感受到曲的精髓。
曲,好像以为神奇的魔法师,是它让一首曲子变得更加美轮美奂。
就像是为什么la后面是do,do后面是mi。我个人认为,去就是因受音乐中意境的创造者。如果把音比作是材料,那曲就是建筑师、设计师,就是一位有经验的指挥家。当你感到了一首音乐的内心时,你就会知道,曲的杰作是多么的伟大。就拿最近较流行的《江南style》做例子吧,他为什么能够成为神曲之一呢?这是因为,每个人的心中,都会有一种豪放感,这首曲子恰到好处的激发了一个人的内心。可以这么说,当你喜欢上一首乐曲时,你会发现,这首乐曲想表达的,和你的内心是那么的相似……
没错,音乐自身乃是一种灵魂,当灵魂打动你时,歌词、歌调无论有多么动听,你都会认为它是美好的。
音乐,从本质上来说,它是画着无数音符的五线谱,而实际上,它是艺术的结晶,它是天之骄子,能彻底感受音乐的人必定是不凡之辈!
看到这篇文章的人们,去感受音乐吧,去感受它的真谛吧!