校园不文明现象的作文
学校是我家,爱护靠大家。为了使我们能够更好地学习、生活,我们需要一个优美的校园环境。可是在我们的身边有许多不文明的行为,我们自己也许会说:“我从来都很文明,没有一次是不文明的。”要是这样想,就大错特错了,不文明伴随着我们,就像一只寄生虫,你意识不到他的存在,他却整天让我们不受自己的控制,做出不文明的行为。就例如:随地吐痰、乱扔纸屑、随意丢弃零食袋,损坏花草树木、给同学起外号取笑同学等等,这些行为久而久之成为了一种习惯,都意识不到是非常不文明的。
其实,我们可以与不文明告别,向文明招手。我们只要在平时生活学习中注意养成良好的习惯,不文明行为完全可以改正。下面我就举两个能克制自己的好办法。
一、我们感冒时,喉咙里会会有痰,这时我们可以随身携带一包餐巾纸,将痰吐在餐巾纸上,然后丢进垃圾筒便可以。
二、给同学起外号倒是可以,但是不要带脏话,可以起比如“米老鼠”等可爱一点的。
我们是学校的主人,理应从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,养成良好行为习惯,告别校园不文明行为。
不文明现象
今天我和妈妈的回家路上看到许多的不文明现象真是不可理喻呀。
我们走着说着忽然有一辆小车从我们身边飞快的开过,差点把我和妈妈撞伤了。我对妈妈这是人行道怎么可以开车呢?我妈妈说这说明了这个人不懂的文明开车。然后我有发现一个人在随地吐啖,还有一个人在乱扔垃圾。
我有看见有个人手里拿着花,我对妈妈这不文明的现象处处可见,我心想要做个文明的小朋友。说着说着有看见一只垃圾桶盖被人打开了,我说这样很难看。远处有一堆狗屎,一个大人抱着一个小孩在钢丝上玩……啊生活中不文明的现象太多了,我用心呼吁大家请不要做这不文明的事了。然后我们就回家了。