新年的作文200字
今天是年三十的前一天2月17日,这一天阳光明媚,好似春天一般温暖。妈妈决定带着我一起去超市购物,顺便再让我看看新年超市的变化。
一到苏果超市里,就发现过年的超市和平时的超市一点都不一样!放眼望去,超市都挤满了人,而且他们每个人的脸上都挂着微笑,这是第一处变化。在墙上挂着的大牌子也都变成了新年的样子:挂“小羊”或者“福”字,到处都是火红火红的小灯笼!这是第二处变化。
要开始购物了,我跑到服务站拿了个小篮子,发现有些小篮子是超市新进来的大红色篮子!这是新年里超市的第三处变化。”哇“!原来是我发现我最喜欢的旺旺大礼包了,我赶快把它放进篮子里。“新年到,新年到,好事要来到!······”一听就知道,这是一般只有新年才播放的歌曲,这是第四处变化了。
时间过得真快,不一会我们就买好了我们要买的东西。结账了,我又发现每人的购物篮中,都放满了酒、瓜果······而且有些人还用的是购物车呢!一般只有新年买很多东西才用购物车的,这又是第五处变化了!