信任的作文:我渴望得到信任
信任是一阵可以滋润人们干涸心灵的春雨,信任是一种可以消融人与人之间猜疑冰雪的阳光。
我,渴望得到信任。
思绪随着秋叶慢慢地飘落。儿时那个懵懂的我最需要的,正是这种经常被大人们所忽视的力量。因为在大人眼中,我们这些坏小孩满脑子想的不是调皮捣蛋就是追逐打闹。大概是一个落叶凋零的秋日,我热衷于玩那时很流行的遥控车,小伙伴们都争先恐后地向我借,休憩的凉亭愣是被四五个小孩围满,我似乎成了小明星。对了,这部“雷速登”遥控车是红白蓝的外壳、越野胎,车身线条别提有多好看了。更重要的是,这车是前几天才买回来的,虚荣心可是每个小孩都有的,于是乎我当即下楼显摆显摆。
前后左右,东转西转,兜圈子,绕障碍,我玩得不亦乐乎,自己过了把瘾又怎能不让“铁哥们”玩呢?大方的我便回家休息去了。
“天有不测风云”,上天也在妒忌我吧?正是这份虚荣和阔绰害了我的宝贝,等到我下楼去拿车时,惊讶地发现车的右前侧被严重撞了,凹陷处甚至有我半个拳头那么大。这不算可恶,更可恶的是我所信任的“铁哥们”竟矢口否认自己玩坏了车。而且当我告诉父亲这事时,父亲竟然说:“自己玩坏想再买一部就别这么说,况且就算如你所说的那样凑巧,也是你借出去的,我是不会再给你买的。”“哐啷”一声,不知是车掉地上发出的声音还是我那天真的心灵的破碎声。我第一次受了冤枉没有哭。
我第一次认识了世界的复杂,也第一次在无助无奈中无比渴望信任的温暖阳光。
如今的我早已遭遇过更多更复杂的事件,也能做到面对更严重的不信任而毫不动容。但是为什么每次回忆起那最初的不被信任的经历,总让我的心隐隐地作痛?
合上早已泛黄的回忆册,我再次陷入了迷茫,究竟是我信任伙伴有错,还是我父亲不信任我有错?
我的内心深处,是多么地渴望得到信任!相信终会有一天,浓荫遮蔽下的小花将会得到春雨的洗礼。一束光芒将照亮它的花瓣——我的心!