对性格暴燥等烈日敬而远之,对冷酷无情的寒风嗤之以鼻的我,唯独对柔意绵绵的雨情有独钟。
天灰蒙蒙的,几朵淡粉色的荷花像连体儿童一样,紧紧地夹在大片绿色之中。数片绿油油的荷叶伴随着丝丝凉意尽情的跳起了迪斯科。这时,一连串的晶光闪耀的雨水从天而降,滋润着花,滋润着草,滋润着大地,滋润着人们的心田。我倚靠在藤木椅上,雨中荷田映入眼帘。雨渐渐大了,风愈显得烦躁不安,把荷叶吹得一张张翻起来,就像姑娘们转开着的舞裙。
也许在别人看来,雨把地面弄得湿漉漉的,办事出游不方便。但我觉得雨是伟大的,是无私的。大片的田野,数不尽的植物等着雨水的哺育,把雨称作田野的再生父母都不为过,每一处,都不会落下,不会多给这棵树浇水,也不会少给花儿甘露,这种无私的精神,谁能持之以恒?雨也很讨人喜欢,春夏秋冬这几位德高望重的长者,常常把雨往家里带。雨天清爽的空气除去人们心中的怨气,让一只只手重新牵上,为雨颁发诺贝尔和平奖也许是大家的心愿。
这就是我喜欢雨的原因。