在这个世界上有大多的人我们都需要感激他们,父母的养育之恩我们要感激,老师的教导之恩我们要感谢,社会的关爱之恩也要我们感谢,并且在这个世界上还有很多的人在最后默默的丰献,我们也都要对他们表示谢意,不是吗?
首先要感谢的便是养育之恩,父母教会了自己很多的东西,同时也是我们的第一任启蒙老师。大家没有注意到吗?在我们渐渐在长大的同时父母的头发已慢慢变白,眼神也愈来愈昏暗。回忆着已往的事自己就不知不觉的感天温暖,这就是父母的养育之恩呀!
我至今难忘一事,这事大家可能大家已习以为常了吧,可是在我心中这就是父母的爱。那一天是我的生日,爸爸妈妈去上班,可是天公不作美下起了大雨,我回家期往爸爸妈妈回来,可是,时间过了很长,爸爸妈妈还是没有回来,正在我灰心时,大门那头响起了一阵急促的声音,是爸爸妈妈!原来,他们不让我扫兴特地赶回来陪我过生日。
可能大家会说这算什么,但是这就是父母的爱,平凡而伟大。
还有一次,我晚上发起高烧,一直退不下去,虽然窗外是冷雨敲窗,可是爸爸妈妈还是把我送到了医院,让医生给我打了点滴,我们回家已经凌晨两点了,我吃了药就睡了,早晨起来看见爸爸妈妈的眼睛旁有淡淡的黑眼圈。
我们也要感谢老师,老师是辛勤的园丁,养育祖国的花朵,有一次,我的同学在周末的傍晚不声不响的去了网吧,夜晚11点他的爸爸妈妈十分着急,我的老师知道到了这个消息,也顾不上休息,立刻奔波在各网吧去寻找,直到找到才回家。