一只巨大的草莓在天上飞……不对,不对,不是草莓,是淘淘狗和小老鼠米粒的草莓号飞船。米粒,快看,前面有好多好吃的……淘淘大声喊。
米粒马上跑过来看:苹果、梨、水蜜桃、山楂、葡萄、大香蕉……都在天上飘啊飘,好奇怪!
哈哈哈……米粒笑了,它们不是水果,是飞船,就像我们的草莓号!
这时,淘淘米粒听到了一个声音:欢迎进入PP星球,请遵守规定,自觉排队。我们到PP星球啦!米粒开心地跳了起来!
淘淘朝前一看,哇,形状各异的飞船,排成了一条彩色的直线,依次进入飞行通道。原来,飞船们在排队,淘淘赶紧驾着草莓号排到队尾。
一只大南瓜飞船,从另一个方向挤过来。对不起,请排队。工作人员说。我上个月就来了,快让我进去吧!不好意思,请排队!大南瓜飞船进不去,又不愿意排队,只好在原地打转转。
淘淘和米粒的草莓号飞船,跟着长长的队伍往前飞,很快进入了PP星球的上空。一朵朵云在排队,一行行鸟在排队,原来,这是一个爱排队的星球。
这个星球的每个人,做每件事,都喜欢排队,非常喜欢。淘淘和米粒排队乘公交车,排队买早餐,排队上厕所,排队进入音乐厅。
有一次,淘淘和米粒一起坐电梯,因为没有其他人,他们并排站在电梯门口等。好玩的是,电梯门怎么也不开。
怎么回事?是不是电梯坏了?淘淘又按了一次按钮。这时,他听到一个温柔的提示音:请遵守规定,自觉排队。
米粒赶紧排到淘淘身后。吱呀一声,电梯门打开了。他们走进电梯,你看我,我看你,禁不住哈哈大笑。又有一次,淘淘和米粒买了一大堆图画书。
快过来,收银台在那边,我们去排队!米粒说。可是,当米粒站到队尾时,淘淘腾出一只手,拉了拉米粒的衣角。
怎么啦,淘淘,你不想排队了?米粒问。
不是,不是,淘淘着急地说,这儿……这儿不是队尾。
米粒回头一看,哇,果然不是队尾。长长的队伍排到这里,拐了一个弯。他们赶紧往后撤。当淘淘站到队尾时,米粒腾出一只手,推了推淘淘的后背。怎么啦,米粒,你不想排队了?淘淘问。
不是的,不是的,米粒急得头上都是汗,这儿……这儿不是队尾。
淘淘仔细一看,嗨,果然不是队尾,长长的队伍,在这里又拐了一个弯。
后来,淘淘和米粒走了好远好远,终于看到一个工作人员,高高地举着牌子,牌子上写着:请自觉排队,队尾在这里!
这次排队虽然很辛苦,但淘淘和米粒觉得很开心。
玩够了之后,淘淘和米粒乘上草莓号飞船,排队飞出PP星球。在飞行通道的出口处,他们看到那个大南瓜飞船,还在没头苍蝇似的打转转!
不遵守规定,不自觉排队,永远到不了PP星球!淘淘说。就是嘛!自觉排队多好!米粒自豪地挺起了胸脯。