月考的作文600字
开学后的第一次月考成绩已经出来了,在考试前我信心十足的认为可以进前十名,当我满怀信心的去看成绩的时候,我惊呆了,我怎么才考了十三名,我的数学成绩向来不差,这次竟然鬼斧神差的考砸了,我不敢相信,更超乎我想象的是英语也这么低,我瞬间快要崩溃了,不过还好语文成绩没有令我失望,否则我真的要崩溃了。
经过这次的考试,我也反思了许多。就像英语老师说的那样,只有做到勤学好问才能取得好成绩,而我仅仅只做到了勤学而没有做到好问,遇到不懂的也不去问,而是自己在那里琢磨,应该有不会或不理解的地方去问会的同学或请教老师。在平常上课的时候,要做好随堂笔记,在上自习课的时候把各科老师当天所讲的,和第二天要学的都要做好预习和复习。这样子有不会的在老师讲的时候才能理解,如果还有不会的可以去问老师,做到勤学好问。爸爸曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”“读书百遍,其意自见”的道理,还要多读一些课外书,提高自己的写作能力和阅读水平。在数学上,要多做题,勤思考。还要把学到的知识运用到实际生活中。
在考试的时候,应该认认真真的答题,特别是做数学题的时候,更应该认真,不能马虎,要多算几遍,如果有空闲的时间,要从头到尾的检查一遍,做语文阅读题时,应该认真的理解题意,知道作者想要表达的意思是什么,还有就是功夫应该下到平时。就在月考的前一个周末,我并没有听父母的话好好复习,而是一味的把学校老师布置的作业完成后就去玩了。也许这就是这次成绩不理想的根本原因,也许是我因为期初考试时进了前五名就骄傲了。反正无论如何,以后我都不应该再这样了,期中考试最起码不能再退出前十名了。
以后,我应该更加的努力,虽然这次没考好带给我许多的压力,但我会把这些压力转化为动力,好好学习,不辜负父母和老师对我的期望!