月考的作文600字
第一次的月考,我还是有一点点小小的失望。
我认为有很多简单的题我都应该拿到分,可是因为我的不在乎,而白白丢失了,这是非常可惜的。其次就是自我的态度:太浮躁了!还没有沉静下来,连最简单的答案都能选错,明明都已经知道答案了,却还是选错了,这正好证明了自己的不专注、不用心。正是这种不专注让我自己考完了后,明明还有一段时间,却在漫无目的地胡乱检查,这种不认真的态度正好全部反应在了考试结果当中。
本次月考,小四门总体都有很大的进步,但实际上这些成绩我都是不怎么满意的,也许是因为这些成绩都是考试前几天临时背的吧,所以倍并没有掌握牢固,因此得到的都是较低的成绩,没有一门是45分以上。对此,我决定上课时一边学习一边背诵,这样才能基本掌握一点,回家后,隔段时间继续背诵,这样月考时才能不至于显得那么急促、匆忙,才能从容地一一复习过去。
这次的大四门中最差的,又是数学莫属了,只排到了三十几名,100分的试卷,最起码要得到70分(对于我来说),可是因为自己的不认真,后面的难题基本上想都没有仔细想想就胡乱写了几笔在那边,那种不在意已经有点自负了。所以我会在接下来的学习中,认真读题、审题,上课做到顾老师所说的:“效率、执行力!”另外,我会像英语上那样每天做几题的拓展,要对数学富有兴趣,毕竟兴趣是人最好的老师,要对数学有着:“纵使数学伤我千百遍,我却待它如初见”的态度,这样才能有所提升。
下次的月考,我一定会更加认真对待的,让自己沉下心来,从容地应对,不再浮躁;在接下来的学习生活中,我会重新开始,用新的活力迎接新的知识,并做到及时的复习,不断进取,不断挑战,就像一只蜗牛一样,即使风再大,雨再狂,也有着自我的目标,不断前进,最终到达山顶,一览大海的壮阔风景!加油!