关于愚人节的作文
下课后,同学们都在玩,我也搜索着要作弄的对象,可是大家似乎都知道着什么防着紧,我没办法下手,我只好回家想方设法地兴致勃勃的打算骗妈妈。我一见到妈妈就耳边悄悄地说:回去给你一个惊喜,一到家,我就递上一个大信封,并故作认真样子对妈妈说:妈妈,我最近表现很好,这是冯老师给家长的表扬信。妈妈满脸微笑地接过来,她打开一看怎么又是一个小信封,我调皮地说:请再打开。妈妈耐心地打开又发现的一个信封说:我以为是一个什么之星的小奖状,怎么又是一个信封?再打开里面是一张小纸条,上面画着一个掉牙齿的老爷爷。可没想到,她看后有点愠怒了,扬起手要打我了,我赶紧说“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!愚人节快乐!”妈妈的手停在半空中,哭笑不得,妈妈见状,我们笑得前仰后合。
今年的‘愚人节’总算没白过!