责任的作文600字
坚持,不一定会成功。但放弃,注定意味着失败。
忘了有多久,在别人的面前装作坚强;忘了有多久,数着一二三让眼泪往心里流。这次却怎么也想不到,我竟然失控,哭得撕心裂肺。
我只是给大家提了更高的要求,只是希望小组能更好;只是希望你们肯努力,要成功;只是希望一切的一切都能在你们身上有个奇妙的转机;只是希望,过去的所有伤心与难过,都被微妙的抛之脑后。我根本不想说我想要放弃,我也从不想要出现这样的念头,我只是,想尽力,为你们,坚守那一份责任。
记忆最深刻的是你们刚刚进组,那么淳朴和自然,我付出了,你们就将整颗心给我。记得那次我感冒很严重,没有吃饭就回宿舍睡觉去了,睡得迷迷糊糊的时候,听到敲门的声音,开开门一看,却一个人也没有看到,只在门口看到了一堆堆的食物,盛在大大小小的方便袋里。水果,饼干,火烧,你们想得可真周到。这些东西,对所有人来说可能算不了什么,可对那时那刻的我来说,这已经是最好的食物了。那天,我一边吃一边落泪,心里充满了对你们的感激,仅仅不到一个月的时间啊,我为你们做了什么,值得你们这样对我付出?
而如今,从前的一切都化为乌有,你们变得自私自利,有什么都不肯与人分享,一次次,我对你们的关心迎来的却是一张冷漠的脸;一次次,我受到欺负时,你们总是袖手旁观,冷嘲热讽。我在坚持,在努力,尽管花费了那么多的时间在你们身上却只得来一个不在意的眼神,但我,真真正正在坚守,为了,那一份责任。
或许,我的那一句句提醒算不了什么;或许,是否有我的关心不太重要;或许,从前那个带领你们上进的组长已经在你们心中销声匿迹,但是,我从未放弃过,对你,你们。
为了那一份责任,我会,一直坚守。