执着作文
转学来到这所完全陌生的学院,心中难免有难以压抑的茫然与孤独。
匆匆地一年便过去了,我已是四年级的学生了,在过去的一年里,我完全融入了这个集体,结交了许多新朋友。但有些人,或许却是一句话都没说过,直到某天。
某一天的早上,早早起来绕着小区跑步锻炼,直到一声惊呼停止了我:“咦,小明?”
我抬起头,一脸茫然。你站在阳台上往下看着我,看到我的表情,笑了:“我叫小赵,和你一个班的。”心中不免有了些惊喜,居然有同学和我一个小区!虽然完全对他没印象。
此后,便不自觉地玩在了一起,通过你认识了小亮,每天三个人一起放学,一起玩耍。竟有了些相见恨晚的意味。
五年级,小刚转入了我们班,三个人变成了四个人。或许是缘,四个人的家互相住的很近。每天一起放学回家,周末相约似乎已成了家常。
我也一直以为我们四个人会一直这样下去,做彼此最知心的朋友。将来,还一起上初中,上高中。
只是我没想到,从未想过的破碎竟会以一场矛盾迎来。
六年前,期末,一场矛盾迎来。我和小亮闹得不可开交,最终以绝交告终。整整四年的情谊,一场矛盾就什么都没了。我和小亮都有错,只是谁都很倔强,谁都没有主动低头认错。有一段时间,每晚我都蜷缩在被窝里含着泪想着那场矛盾中小亮的每一句话,每一个细节。
后来,大家都上了初中。依然在同一所中学,只是不在同一个班。便只与小刚有交集了。
也曾放下过那份倔强向小亮求和,但收获的却只是冰凉的二字:随便。放下过的东西耗尽了我所有勇气和决心。我知道,我再也没有那么多勇气支撑我再次放下一切求和。后来想明白了,是我太执着于过去了。
现在,转眼也过去了一年。忙碌的学习生活让我暂时忘记了一切,只是在停下来的时候还会有些伤心。所以我不停地学习,不停地玩,只想要忘记这一切。
现在啊,或许我依然执着于过去的那些,但至少,淡忘了一些。至少,我还可以装作不执着。
手指轻点,一直深藏在QQ联系人那个单独分组从未被点开的账号。点开,删除好友,确定。过去的你啊,虽然我依然执着,但,至少我已下定决心,不再执着于过去。
打开空间,添加动态,我在键盘上敲击,一个一个字反反复旧日的笑语:我没有过去,只有现在和未来。