关于自闭症的作文
不抛弃,不放弃
读《我可以抱你吗,宝贝?》有感
当我看到这本书的题目时,心里感到很奇怪。为什么这个母亲不可以拥抱自己的孩子?是因为这个母亲是继母,孩子不接受她还是其他的原因?带着疑惑和不解,我翻开了书的第一页 。
什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的儿童 。他们好像被困在了一个遥远的星球,一个无底的黑洞。他们受了伤却不会哭,好像已经没有了知觉。而故事的主人公王家保保就是这样的孩子。
当我读到保保被诊断出自闭症时,我不禁担心保保,一个患了自闭症的孩子会被抛弃吗?还好,妈妈决定用最大的力量来拯救保保。时间一分一秒的过去,当保保会说出“咩咩”时,这个家庭已经破碎了。但是妈妈仍然没有放弃,她发现保保会认红绿灯时,她每天不管刮风下雨都会一次一次的带着保保过马路,我感动极了。最后,妈妈获得了保保一个世界上最重又最轻的抱抱。
看完后,我一直在想:如果没有妈妈那种不抛弃,不放弃的思想,保保有可能永远都呆在自己那个小小的、孤单的世界里。当保保有了一点一点的进步时,妈妈十分开心的与别人交谈:“别人家的孩子一米一米的进步,我们可以一厘米一厘米,一毫米一毫米的前进呀!”我想:就算有一天保保和妈妈中间隔了一堵墙,凭妈妈信念两个人也会相聚的。
一个沉睡了18年的植物人苏醒,两个苦苦寻找30几年的兄妹相聚。这种奇迹是被这种不抛弃,不放弃的信念创造出来的。保保也在妈妈那坚定的信念拯救了!
我懂了:不抛弃、不放弃。这是个可以创造伟大奇迹的精神。加油,保保!