关于自闭症的作文
属于心的彩虹
序幕
距尺天涯的彩虹
绿绿的草坪,蓝蓝的天空,阳光照耀着这么美丽而又幽寂的彩虹街,一切都是那么宁静,有一个慵懒的小女孩,睁开眼,望着这不可信的世界,在旁边,还有一个小男孩,酷酷的表情,不说话,难道是因为他的自闭症吗?
“你好,我们做朋友吧。”小女孩的眼睛清澈透明。“......”男孩不说话。“恩?不说话?那我当你答应喽。”女孩还在孜孜不倦的跟他说着话,“你就是那个患了自闭症的小晨吗?”“.....”男孩还是不说话。“小晨,我叫小薇,咱们做好朋友哦。”
“喂,小晨,我们认识也有一段时候了,你就不会跟我说说话的吗?”女孩一脸疑问的望着男孩。“恩,讨厌,再不跟我说话,我就永远都不要理你了。”女孩呈将要决裂状。“白痴。”男孩说话了,他终于说话了。“你说话了耶,好棒哦。”女孩开心的手舞足蹈,却又低下头来,一脸的不开心。“小晨,你的自闭症好了,是不是不需要我了?你,会不会离开我?”“不,不会。”男孩的声音很轻,却带着无比的坚定。“真的吗?太好了,真是太好了,那我们要永远在一起哦。”女孩兴奋的眼神“恩,如果你走了,我会用一生的时间,来找寻你。”男孩深深的凝望着女孩。
彩虹街上的彩虹依然守护着这不可信的世界,只是,过了不久,女孩走了,只留下男孩在空空的等待。
对不起,小晨,如果你听得到,请实现你亲口许下的诺言,来找我,昔日的小薇,在这里,等着你。
(待续)