故宫游300字作文_小学生作文
这是我们在北京游玩的第一天。一大早我们就从酒店出发前往天安门广场。天安门广场好大呀!不知比苏州的圆融时代广场大多少倍。看,人民英雄纪念碑高高地矗立在天安门广场的中央。我们迫不及待地冲到售票处,急匆匆地买好票,直奔故宫的大门口。进了故宫,我们便来到了太和殿。太和殿俗称金銮殿,为故宫“三大殿”之首。大殿屋顶四个角上有好几只小兽,小兽越多代表等级越高,你可以数一数这里的小兽是最多的,可见这里的等级有多高呀!接下来,最好玩的就是九龙壁了。你仔细看,在九龙壁壁面上,从东数第三条白龙的腹部是用木料雕凿成型后钉上去的,油漆已经脱落。传说,当年在烧制时,工匠们把这个龙腹烧坏了,又没有足够的时间。显然,大家的杀身之祸即将来临。
有位木匠师傅冒着犯有欺君之罪的生命危险,连夜用木料雕刻成那块龙腹,钉补上去,刷上白色油漆,使之同原来的白龙腹颜色相同,终于瞒过了前来检查的官员,并使工匠们免去一场灾难。再往前走一会儿,就是一个拍照留念的地方了。我穿上了格格的衣服,还真像小燕子呢。最后,我们依依不舍地离开了这个地方,一个富丽堂皇的地方……