我是一只小兔子,曾经因为骄傲而在赛跑中输给了乌龟!我不甘心就这样成为千古笑谈,我要一雪前耻,为兔子的荣誉而战!所以,我天天坚持锻炼一个小时,如今我已经成了跑得最快的兔子。
我天天盼望雪耻的日子快快来到,一天又一天,一月又一月……终于,动物运动会开始了!
我报了“200米自选对手”这个项目,当然,我指定的对手是乌龟。而乌龟,眨巴眨巴它的小眼睛,居然应战了。我冷笑一声,对乌龟说:“谢谢你给我机会证明我自己,这次,我不会睡觉了。”乌龟慢条斯理地点点头,说:“你以为你这次赢定了?嘿嘿,咱们走着瞧!”看着它慢悠悠地爬走,脸上还带着狡猾的笑,我暗暗提醒自己:这次一定不能输,加油,加油!
第二天,我来到比赛场地,开始做准备活动,这时候,乌龟也来了。我瞥了它一眼,咦,它的鞋子好奇怪啊,刺眼的鲜红色,大大的,鼓鼓的,看起来很不合脚的样子。哼,不管你穿什么鞋,我也要战胜你!比赛开始了,一声哨响,我像离弦之箭一样飞快地跑出去。无意中,我向后瞟了一眼,嗯?乌龟呢?怎么说:“我们取消了乌龟的成绩,这次比赛,小兔子,你赢了!”“耶!耶!小兔子赢了!”一时之间,欢呼声差点没把房顶也掀开,我高兴极了,喜悦的泪水夺眶而出……
上一次,我因为骄傲,输给了乌龟;今天,因为诚实,我赢了乌龟!看着乌龟成了这次“飞鞋门”的主角,在动物王国里成了人人唾弃的可怜虫,我暗暗告诫自己:不管做什么事情,我都要真诚对自己,真诚对别人!