自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子一直不服气,心想:上次是因为我骄傲自大才会让乌龟赢的,我一定要再和乌龟比一次。
于是,兔子找到乌龟,信心十足地对乌龟说:“乌龟大哥,我决定和你再比一次。”乌龟心想:兔子上次是因为骄傲才输我的,这次,它肯定是认真的,该怎么办呢?不行,我一定不可以输给它。“比就比。”乌龟胆怯地说道。
“好。明天下午我们从小猴家跑到小象家,让小虎当裁判,怎么样?”兔子向乌龟提出要求。
“好,一言为定。”乌龟回答道。
“那明天不见不散。”兔子说完,便转身走了。
兔子走后,乌龟开始为比赛发愁。突然,乌龟想到了狐狸大哥,决定找它帮忙。狐狸和乌龟商量了一条对策,决定明天应付兔子。
第二天下午,大家来到小猴家门口,都要看看在这次比赛上谁会取得胜利。随着裁判员小虎的一声令下,兔子和乌龟便开始向终点出发。
当兔子到达终点时,眼前的一幕让它惊呆了,乌龟正坐在那里等它呢!结果,兔子又输了。
当天晚上,乌龟便请狐狸吃饭。
“狐狸大哥,谢谢你在中途以最快的速度开车把我载到了离终点还有一小段的地方,让我继续向终点跑去,才赢了兔子。”乌龟高兴地说。
然而,令乌龟想不到的是,这些话被服务员小鹿听见了,小鹿悄悄地录下了乌龟说的话。
小鹿凭着这个证据找到了裁判员小虎。小虎听完了小鹿录下的话,气急败坏,马上召集了森林里的小动物们,揭穿了乌龟和狐狸的把戏,让兔子成了当之无愧的“赛跑冠军”。