周日,岳父的阳光将金杯照耀在主席台上。猴子先生坐在讲台上宣布:“比赛将正式开始。你将穿过河流、雪山、沼泽和洞穴。第一个人会赢。”
小兔子和小乌龟来到了第一赛点——河。小乌龟很开心,因为游泳是它的强项!小兔子无能为力,但是小兔子觉得没有出路,只好跳进河里。起初它觉得自己在下沉,但在后面它感觉到有什么东西把它推出了水面。当它睁开眼睛时,发现是小乌龟。多么感激啊!
他们来到了第二个赛点——雪山。不管乌龟如何努力爬上来,它都会滑下来。小兔子看见了,就过来帮忙。但是小乌龟太重了,小兔子抓不住。然而,他们没有放弃。经过几次练习,他们爬上了雪山。
到第三个赛点——沼泽。乌龟施展它的特殊技能,伸展四肢,在背后艰难地爬行。但是泥太重了,乌龟很快就没有力气了。他用尽全力把兔子推上岸,但它正在下沉。小兔子很焦虑。他找到一根又粗又结实的麻绳,费了很大力气把乌龟拖上岸。
他们来到了最后一个赛点——山洞。里面很暗。乌龟害怕黑暗。他站在山洞外面,拒绝进去。兔子忍不住点起了火,跟着乌龟走了。
他们手拉手到达终点线,赢得了冠军。猴子们问他们成功的秘诀。他们异口同声地回答:“只要我们一起努力,我们就会成功。