自从兔子输了和乌龟的比赛后,他苦练跑步。终于,他有了再次和乌龟一比高下的机会。
比赛那天,围观的动物多如潮水。“各就各位,预备——”随着裁判——长颈鹿的一声哨响,兔子撒腿就跑,如离弦的箭一般冲向终点。当兔子的背影从观众的视线中消失时,乌龟还在起跑线不远处慢吞吞的爬行。
“上次兔子是大意失荆州。”
“这一次兔子一定会吸取教训,痛改前非。”
“今天的比赛看来毫无悬念,兔子赢定了!”
……
观众们议论纷纷。
很快,兔子就跑到了半山腰,再穿过一片小树林,他就能到达终点,顺利赢得这次比赛。
突然,一只狐狸从路旁的网吧店钻出来,一把拉住了兔子的手。原来这只狐狸是“半山腰网吧”的老板,最近因为她擅长经营,让不少动物迷上了“半山腰网吧”,成了这片森林的名人。
“兔大哥,看您这满头大汗的,要不到小妹的网吧坐坐,休息休息。”
“不了,不了,我在和乌龟比赛呢!”兔子牢记上次的教训断然拒绝狐狸的邀请。
“什么?和乌龟比赛,我没听错吧?!乌龟跑得那么慢,怎么可能是兔大哥您的对手!”
“那是当然!”听了狐狸的吹捧,兔子禁不住有些骄傲起来。
“您到我的店里休息休息,打打游戏,等乌龟快赶上来时我再叫您,您也准保能赢。”兔子有点心动了。
“唉呀,还在犹豫什么!”狐狸不由分说拉着兔子走进了网吧店。
一进网吧,兔子就被各种各样的游戏迷住了,不一会儿就沉浸在游戏之中。不知过了多久,狐狸摇摇兔子:“兔大哥,乌龟追上来了。”
“怕什么?乌龟跑得那么慢,它就是快到终点了我也能追上去。”兔子头也没抬。
“兔大哥,乌龟离终点只有50米了!”
“没事的,乌龟离终点还有十米时再叫我!”兔子摆了摆手。
“兔大哥,乌龟离终点还有10米了!”
“兔大哥,乌龟要到终点了!”
……
直到终点响起观众们的欢呼声,兔子才猛然醒悟过来,可是已经来不及了,兔子再一次输掉了比赛。
看着远处被观众们高高抛起的乌龟,兔子的眼眶红红的,不知是打游戏累红的还是哭红的。