《龟兔赛跑》续写作文
自从上次龟兔赛跑中乌龟胜利了,兔子非常不服气,感觉自己非常没有面子,心想一定要扳回一局,让森林的所有动物都知道乌龟是自己的手下败将。
一大清早,乌龟就听见了粗糙的敲门声:“砰砰砰!砰砰砰!”这可把乌龟的睡意全都敲没了,一边开门一边不耐烦地说:“谁呀?”抬头一看,原来是兔子大哥。兔子翘着个嘴巴得意地说道:“上次让你侥幸赢了,今天我们再比一次,哼!”
晌午的太阳照耀着大地,绿油油的一片草地,红艳艳的一片鲜花绽放,书上的枝头吐出了点点嫩绿。在森林的深处,这可就热闹极了:天上飞的,地上跑的,水中游的,树上爬的都来看龟兔赛跑了。小猴子自告奋勇地要当裁判,激动地喊道:“第二届龟兔赛跑即将开始!请各位选手各就位——预备——跑!”
在观众的欢呼声中,兔子像风一样跑了出去,而乌龟呢,又是像往常那样慢慢地爬着。兔子想:“小乌龟,你就慢慢爬吧,第一名肯定是我的。”它路过一条小溪,溪边的石头上长满了青苔。兔子小心翼翼地走到溪边的石头上,一不小心滑倒了,掉到了河里,它大喊:“救命呀!救命呀!”这时候,救援队猫头鹰及时发现了兔子落入河里,于是将它救了起来。此时兔子看到小乌龟已经到小溪对岸了,心里非常气愤,三步并一步跳过了小溪,向终点跑去……
跑了一会儿兔子又远远反超了小乌龟,此时它看见一片水灵灵的萝卜地,心想:“反正小乌龟跑得很慢,我吃一点应该不耽误时间吧!”于是兔子来到萝卜地大吃了一顿。糟了,兔子中陷阱了,它的腿被老鼠夹夹到了!兔子非常懊悔又非常着急,忍着痛用力挣脱了老鼠夹。忍者剧痛,兔子一路狂奔,终于发现了乌龟离终点只剩一段下坡路了,兔子飞快地追着,而小乌龟不慌不忙的把头和脚缩到龟壳里,后腿一蹬,咕噜咕噜一下子就滚过了终点,最后兔子还是没能追到乌龟,输掉了比赛,而且还弄得一身的伤,真是输了比赛又输了尊严啊。