过春节小学作文
“好运来,祝你好运来……”每当这熟悉的旋律在我耳畔响起,我就知道,春节的脚步离我又近了一些。
春节前夕,每一家都喜气洋洋地忙里忙外,我们家自然也就不例外。“扫房子”是一项极其重要的活动。每到扫房子时,我就特别高兴,因为这是除旧迎新的时间,我终于可以为家里做出一点自己的贡献。我可是家里的小帮手,只要一拿起扫帚,不用几分钟,地板就会变得干干净净,一尘不染。在我扫房子时,我的爸爸妈妈当然也不闲着。他们也忙忙这,忙忙那的,欢声笑语中,不一会儿,整间房子看起来焕然一新。可是看起来没有年味,好像少了一点红色。对,贴春联,春节当然少不了春联了。
贴春联可是很有趣的一项活动,在我看来,这可是一件大事。每年贴春联都是我和姥爷负责的,我在这项活动里扮演着及其重要的角色,那就是帮助我姥爷看哪个是上联,哪个是下联。这个时候也是我觉得最幸福、最有成就感的时候。
终于到了我最喜欢,也是最有年味的环节了,就是准备春节的美食。每年过年,我们家都会准备金灿灿的炸年糕,晶莹剔透的猪皮冻……让人看着就眼馋。
俗话说,好吃不过饺子,饺子自然是春节最大的“主角”。老人总爱把枣、硬币等东西包进过年的饺子里,我一共吃到了6个枣,这一年我一定干什么都会很顺利,想想就开心。
作为一个孩子,最喜欢的就是过年了,虽然今年春节已经过去,但我已迫不及待地期盼下一个春节的到来了。