过春节小学作文
今天是一年里最快乐的一天,你们知道是哪天吗?“哇噻,你们太聪明了!对,就是春节。
对于我这个小馋猫来说,还是喜欢各种各样的美食。晚餐时,一桌丰盛的大宴令我忍不住“大显身手”:我一共吃了八块排骨、一个鸡腿、半盘凉菜。啊,吃得太饱了!我母亲做的饭菜都能给皇上吃了,真是美味佳肴。可以说,母亲做的美食给我们家的新年增加了更多的欢笑。
吃佳肴我很高兴,看烟花也不错哟。
来到室外,小区内满是洋溢着笑容的小孩子儿、大人们,他们高高兴兴地放鞭炮、点烟花。耳边不断地响起“辟里叭拉”的声音。天空中还闪烁着五彩缤纷的烟火,有的似一朵朵菊花,有的似一条条瀑布,有的似一串串珍珠,有的似一颗颗流星……让我目不暇接。
回到室内,热闹的春晚正在进行。我们一家人津津有味地看着,一边吃着水果、糖等,父亲、母亲还与我快乐地评论着。
转眼间,已经12点多了,我们也该休息了,因为明天还要去姥姥家拜年呢。关灯、睡觉,一夜过去了。
“父亲、父亲起床了,快乐起来。要不我让母亲来叫你。母亲,你来叫他吧。”“1、2、3”“别数了,我起,我起还不行嘛。”父亲虽然极不情愿,但不敢对母亲说,只能在背后做着鬼脸。
“收拾收拾,一会儿回你姥姥家。”“好勒!”我爽快地答应着。我们很快来到了姥姥家,一番亲热后,当然少不了我的压岁钱啦!
过春节真好!