国庆节是祖国母亲的生日,有七天放假时间,所以爸爸开上车带我们去河南和山西游玩。
在国庆节里,天气晴朗天公作美,非常适合旅游,在国庆节里我们去了洛阳的龙门石窟和白马寺,然后我们去了登封的嵩山少林寺,然后我们去了开封,在开封我们去了大相国寺,本来我们要去清明上河园因为堵车,到清明上河园的时候那已经关门了,非常遗憾,第二天我们去了平遥古城,在平遥古城里我们去了一个古代县太爷的住宿和一个镖局,镖局是保护运输货物的部门,然后我们去了晋祠,晋祠是周朝的唐叔虞为他妈妈修建的祠堂,在那里有一棵活了3000年的树,据说那棵树快要倒了时,一颗小树就把他给撑起来,好像一个孩子扶着他的爸爸,那棵树叫孝子树。
在这些旅游景点里听导游阿姨讲了很多历史故事,我学到了很多历史知识,在旅游的过程当中还需要一个好的身体,这就是我旅游的收获。
在洛阳的时候因为贪玩脸被撞伤了,不过这次受伤没有影响我旅游的心情,我们玩的很开心。