今天是传统的中秋节,我们一家人兴高采烈地来到奶奶家。奶奶家里聚集了很多亲戚,大人们都在帮忙准备饭菜,每个人脸上都洋溢著笑容,爷爷奶奶在一边看著笑得更是合不拢嘴。
果然,天府广场上人头攒动,欢声笑语此起彼伏。广场上到处都挂著一排排色彩绚丽的纸灯笼,装扮得五彩缤纷。丰富多彩的灯谜令人大开眼界,大伙儿都猜得兴趣盎然。
“海上升明月,天涯共此时”,在这样团聚的日子里,看著身边的亲人,看著身边与亲人共欢笑的人群,我感到幸福的月光温柔地拥抱著我,还有什么能和亲人相依更幸福的呢?真心祝愿所有思念故乡的游子们和亲人早日团聚,长伴此时。