“我和我的祖国,一刻也不能分离……”我的祖国正行进在逐梦路上——建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。作为一名小学生,我也有自己的梦想——建设美丽杭州,我也在为实现梦想而努力学习。
我家住在运河边拱宸桥畔,清晰地感受到了这里近几年来的变化。拱宸桥下运河边的变化很大:从前又黑又臭的河水渐渐清澈起来,两边河岸上都栽种着一棵棵柳树,每当微风拂过,长长的枝条拂过运河水面,如同一位位妙龄少女在轻轻地梳洗着自己的秀发。到了晚上,拱宸桥上闪起了金色的灯光,整座古桥就像是用金子砌成一样,显得分外亮丽,楚楚动人。被灯光照亮的河水,微微荡漾,波光粼粼,如诗如画。
古桥的东面,是著名的运河广场,节日里,广场上彩灯闪烁,还 有美丽的喷泉会随着音乐,忽高忽低地跳跃、旋转,吸引了更多的人们。桥边还 建起了一个大花坛,各种绿植映衬着各色鲜花,漂亮极了!运河边的人行道上都铺上了红色的塑胶,踩上去又软又舒服,老人可以在那儿晨练,小孩可以在那儿玩游戏,成年人可以在那儿锻练身一体。广场边还 有一个大大的博物馆,叫运河博物馆。桥西那里还 有扇子博物馆、手工艺博物馆……这里不仅有那么多博物馆,还 有历史优久的著名中医医院:方回春堂,古香古色的建筑,构成了一道独特的风景线。
每当夜幕降临时,人们从四面八方赶到运河广场上,有的跳舞,有的打球,有的散步,有的写地书,还 有的啥也不干,就随便找个地方坐坐发个呆……生活在运河边,多么悠哉悠哉!
我爱杭州,我爱拱宸桥!等我长大,一定要把拱宸桥建设得更好,为美丽杭州做出贡献!