古诗的作文
今天上古诗课,我知道了学诗的四种方法,分别是看注释,看插图,读题目,读诗句。
我对《望天门山》最感兴趣,我还会把它背下,我来背给你们听。望天门山唐李白天门中断楚江开,碧水东流至此。我对里面的回两岸青山相对出,孤帆一片日边来。我对里面的“天门中断楚江开,碧水东流至此回。这句诗句印象最深刻,它的意思天门中断楚江开是指雄伟的天门山被长江拦腰劈开,碧水东流至此回指碧绿的江水东流到此,回旋澎湃。它写的很好,因为他写的是山水诗,写景色也写的很好。读了诗人写的诗,《望天门山》我的感受是他写的非常好,景色也不错。我要向他学习,努力,加油!