荷花作文500字【优秀篇】
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏季,烈日炎炎,荷花却风采依旧。细雨朦胧,荷花却如出水芙蓉,叶如翡翠。狂风暴雨,荷花却亭亭玉立,无视他物。
——题记
有人爱富贵鲜艳的牡丹,有人爱热火浪漫的玫瑰,有人爱傲立于寒的梅花,而我却偏偏爱那随风摇摆的水中之仙——荷花。夏季来临,荷花悄然绽放,立于泥潭。清风拂过,清香阵阵。百花之中,唯有荷花“出污泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花象征的是圣洁,风一吹,满池的荷花荷叶,远远望去就像荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。荷花的花瓣,洁白如玉。翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个在水中戏水的仙女,含笑伫立,娇羞欲雨。嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香徐徐,沁人心脾。
常言道:红花虽好,还需绿叶相扶。月光下,仿佛碧玉一样的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。荷叶上随风滚动的水珠,映着月亮的光晕,空气仿佛也流溢着隐隐的清香。那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波上,似层层绿浪如片片翠玉。花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。那莲蓬像一只只盛满稀罕物的小碗,随着风舞动,似乎在向人们炫耀着自己。
荷花十分美丽,愿意把自己的美展现给大家。荷花同时也很无私。荷花全身是宝,它把全身所有贡献给了人们。荷花也是努力的,它在淤泥里挣扎,付出了许多汗水,才冲出水面,仰望天空,展现着自己的美丽。
荷花没有牡丹的富丽鲜艳,没有玫瑰的热火浪漫,没有梅花的坚强不懈。但却有自己的品格。我爱荷花,爱它的清香,爱它的优雅,爱它的品质。