和善的阳光初中作文
那是一个我永不能忘的日子。
地动山摇,伴随着震彻人心的声波和人们恐惧的叫喊声,我经历了人生中第一次地震。也许是大自然的怒气未消,地震后随之而来的是数天的阴雨霏霏,天空中的乌云如罩子一般,压得人喘不过气,也隔绝了提供光和暖的阳光。
或许只有面对共同的灾难的时候,人的心才能联结在一起,尚还年幼的我,却能从家人慌张的神情中读到这一点。通讯系统逐渐被修复后,所有人便开始联系在四川各地的亲戚,询问他们是否安好。
“听新闻上说张师傅那边已经被封山了,完全联系不上他们......”张师傅,我心中想着,回忆起了那个地方。
张师傅家是开武校的,那武校依山而建,靠水而居,时常是外婆夏日避暑的去处,我小时也去那里带过两个夏天,那里美好的“山居岁月”能让我忘掉所有的烦恼。
因为坐落于山中,有了茂林的遮蔽,每日清晨,我和武校那些早起晨练的孩子们,都会跑到到达武校的必经之路——一座横亘峡谷之间的吊桥上,去迎接每日清晨的第一缕阳光。随着声声山间鸡鸣,金黄色的光芒首先穿过密林,去融化了昨夜枝叶上结的霜,紧接着,云霞绯红了,整个天空犹如调色板,上帝不小心将色调最暖的颜料打翻在了上面;最终,在那遥远的天际,出现了我们翘首以盼的太阳的小脑袋,于是,兴奋的孩童们会一同道早:“你好,阳光!”伴着洒在身上的金色染料,一路跑到县城里去......
转眼望向窗外绵绵的苦雨,心中的忧虑更甚,尽管时别多日,我心中还依然怀念着那一张张纯朴的笑脸、那一声声愉悦的道早、和清晨的每一缕阳光。
此刻的家人,仿佛陷入了一种奇特的平静状态,正当我疑惑不解之际,外婆将手机递与我,是张师傅发来的!上面赫然写着的四个字仍然可看出他习武之人的简单干脆:“甚好,莫念。”
不多时,忽不再闻雨声,仰头再望窗外,残存的雨滴顺着房檐滴下,天色逐渐变亮,终于,伴随着我心中一个清脆的破碎声,阳光穿过穿过层层的阻碍又将温暖和光明送向大地,不由自主的,口中迸出那句话:“你好,阳光!”