合作的作文
合作”顾名思义,就是与别人共同完成一件事情。我想大家都与别人合作过吧!其实,要合作并不难,只要心中想着集体,尽力做好自己分内的事情,就算得上合作了。当然,我也与别人合作过,下面,我就来讲讲这次合作的经历吧。
我们班和别的班要举行一场乒乓球赛。这次比赛与往常不同,是组队比赛,两个人一组,是考验团队间的合作。我与我的好朋友组了队,便开始练习。虽然平时我们的技术还不错,但一组起队来,可就不一样了。要么就是一个球过来,我们两个一起上去接,结果撞到了一起;要么就是球飞过来,两个人一起闪开,结果练得是一塌糊涂。于是,我们商量好:球在中线左边我接,右边他接。这样约定之后,情况好多了。但过了一会儿,球打在了中线上,我们两个一起去接,结果又撞在了一起。我们没办法,只好练到这儿了。
于是,我们开始想怎样才能更好地合作。直到有一天,我们在电视上看到乒乓球双人比赛的时候,两个队友之间相互配合,我们才明白了一个道理:要合作,只想着做好自己的事情是不够的,还要互相信任,想着队友,并相信他一定可以做得到,同时也相信自己可以做好,才能达到最好的合作效果。于是我们又开始练习。
比赛的那天,我们班的四个队与其他班的四个队展开了激烈的比赛。我们一路取胜,过五关斩六将,最后拿下了冠军。
这场比赛使我明白,合作的关键在于信任。只有相互信任,才能发挥出更好的水平,取得更好的合作成绩。