画鲤鱼小学作文
这一天,我早早地来到美术室,只见夏老师正准备着什么呢!我按耐不住好奇心,就问了一下:“夏老师,今天我们画什么呀?”“画鲤鱼。”这一听,我不禁心里嘀咕了起来:哇,这对于我这个小屁孩来说也太难了点吧!
人来齐了,一开始我专注地看着夏老师示范。可是,没坚持多久,我竟然走神了,等回过神来,只听夏老师说:“现在就请同学们画一幅鲤鱼。”这句话像一声惊雷,把我从梦中拉回了现实,只好照着老师的样子依葫芦画瓢,因为胸无成竹,刻的动作就犹犹豫豫的,到处是蜻蜓点水,根本就不敢用力,底打好后,初看,还挺像条鱼的,我就把水粉均匀地涂了上去。“哎呀。”我抱住了头,后悔不已,我居然忘了刻鳍,身体上的鱼鳞也混在一起连成了一大片,结果印出来就是一个四不像——鲤鱼不像鲤鱼,黄鳝不像黄鳝,海蛇不像海蛇,金鱼不像金鱼。我懊恼地把画丢在了一边。
夏老师过来安慰我说:“没事的,下次上课认真听,刻板重一些,就会很好看啦!”一听,我又重新拾起了信心。经过这件事,我懂得了做任何事都要专心致志。