清晨,我去公园散步。忽然听到一阵“呜呜,呜呜”的声音。这奇怪的声音是从哪里发出来的呢?我寻着声音找去,在路旁的小树林里,我发现了一只羽毛金黄的小鸟,它正在伤心地哭泣。
我蹲下身子问:“小鸟,你为什么哭呀?”小鸟说:“我刚飞到这里,看到这里的一草一木,我想到了自己的家,所以伤心地哭了。”听了小鸟的话我很惊奇:“你的家在哪儿呀?你怎么到这儿来了呀?”小鸟擦擦眼泪说:“我的家在北方的森林,那里风景优美,空气清新。我和伙伴们一直在那里无忧无虑地生活着!可是有一天,一群人扛着斧头来到森林里,他们把一棵棵大树砍倒运走了,在那里建起了工厂,盖起了楼房。我和伙伴们无家可归,只好四处流浪。我多么怀念以前的幸福生活呀!”
听了小鸟的话,我又难过又气愤:“那些乱砍树木破坏森林的狠心的人们,你们听到小鸟的哭诉了吗?可爱的小鸟,希望你能早日重新拥有一个幸福温暖的家。”