环保作文
在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等全人类的环境问题的今天,您也许对“环保”二字并不陌生。我们要倡导绿色环保,从身边的小事,从点点滴滴做起。
地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球妈妈,而地球妈妈现在正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵,鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是我们看到的却是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地,是让人感到窒息的环境……
这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边,我们的心情会多么的沉重?因此,我们不能把“扔”当做“大方”,如果全球的人个个扔,天天扔,地球会变成垃圾场;如果全球的人个个捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。
从小,我就养成了环保的好习惯。每当我看见妈妈要把洗衣粉的桶扔掉时,我便会上前去阻止。我会把它做成一个小垃圾桶,有的像个洋娃娃,粉嘟嘟的脸,可爱极了!有的又像只小动物,活灵活现的!
当夜幕降临,晚饭过后,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,老爸总是把家里所有的灯都关掉,只剩下一片伸手不见五指的黑暗,然后趴在窗户上,一边欣赏路边的风景,一边唱着一首歌。爸爸经常对我说:“这样做是为了环保,微风一吹,还能缓解一天所带来的疲劳。”养花是妈妈的爱好。家里的吊兰、常春藤一年四季都是绿意盎然。在每个炎炎的夏日,妈妈总会把花搬进家里来,大家看着那些绿色,吮吸着那些绿色,心中顿时感觉丝丝的凉意,有了好空气又养眼,真是一举两得啊!
朋友们,让我们行动起来吧!我们可以多种些小树苗,不随意毁坏花草树木、任意践踏草坪、采摘花朵。因为植物具有美化环境、调节气候、截留粉尘、吸收大气中有害气体等功能,可以在大面积的范围内,长时间地、连续地净化大气。尤其是大气中污染物影响范围广、浓度比较低的情况下,植物净化是行之有效的方法。
在城市和工业区有计划地、有选择地扩大绿地面积是大气污染综合防治具有长效能和多功能的措施。我们可以不随地乱丢乱扔垃圾,我们可以废物再利用,废水再循环,废气再净化,多使用无污染的环保用品,外出之前,把所有的开关都关好,减少电的不必要流失。携带自己的购物袋去购物,以避免使用不可回收利用、不可分解的塑料袋。开车时减速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量。
作为21世纪的主人,我们要环保,我么要争做环保先锋,我们要有强烈的责任感,从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起。让我们行动起来吧!