还孩子们一片自由的天空作文
“丁零零,丁零零……”伴随着一阵下课的零声,同学们一个个冲出学校,像冲出了囚笼的小鸟一般,飞向渴望已久的蓝天。
有着“阳光少年”之称的杨阳同学,哼着小曲,走在回家的路上。
“妈,我回来了!”只见他潇洒的一甩书包,连蹦带跳的进了起居室。
“妈,长假计划我已经列好了!今年暑假作业不多,我用十天半月准能完成”,说着,便从书包里拿出计划书。又说:“接着,我们再去北海道?……”
可还没等杨阳说完,妈妈也拿出了一份计划表。他一看,差点没晕过去:早晨六点到十一点小提琴培训,十二点毛笔班,傍晚围棋……
“哎!”他叹了一口冷气,拖着书包,迈着沉重的步伐向书房走去。
……
天刚蒙蒙亮,妈妈的声音就在他的耳畔响起:“杨阳,起床了!”
“嗯……”他很了一声,用他每天含糊的老话继续赖床,美曰:“春宵一刻值千金,今天君王睡懒觉。”接着,又是一阵河东狮吼,估计这一吼,大概要把整幢楼的人都吼起来了……
无奈,他慢吞吞的穿上衣服,踏上了去补习班的路……
这一天,杨阳累极了。一回到家,有得接着做作业。第二天还是一如既往。哎,他梦寐以求的北海道啊,怎么说变卦就变卦了呢?!
整整两个月,他都泡在补习班的苦水里,尽管成绩提高了不少,可杨阳却变得越来越憔悴了。
望子成龙,望女成凤的家长们快醒醒吧!何必花钱买憔悴?!白折了那么多钱,却适得其反,这,难道是你们想要的结果吗!?
还孩子们一片自由的天空吧!让他们在自由之中快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福……