欢乐课堂作文
“叮铃铃……”上课铃一响,胡老师就走进教室,笑着说:“这节课我们来玩个游戏,猜猜看,什么游戏?”“画嘴巴。”“不对。”“贴鼻子。”“也不对。”我们的猜测被胡老师一一否决。胡老师葫芦里究竟卖的什么药?还说暂时保密不告诉我们哩!
胡老师先让我们准备三张同样大小的纸片,分别在上面写上“谁”、“在什么地方”、“干什么”。我们写好后,胡老师又叫三个同学分别把三张小纸片收上去交给她。纸片收上后,胡老师把三摞纸片洗了一遍,打乱顺序,然后给我们宣布了游戏规则:“待会儿我请三位同学上台来,把手上的纸片按‘谁’、‘在什么地方’、‘干什么’的顺序念出纸片的内容,如果内容不符合生活实际,继续往下念,符合生活实际,就请念到的同学出个节目。”听说要表演节目,同学们“啊”声一片。
游戏开始了。我们三位同学在台上依次念了起来:“庄彪——在大海里——喝水”同学们顿时哄堂大笑。“白灿——在厕所里——啃苹果。”同学们又是一阵欢笑。游戏就在我们的欢笑声中进行。“刘金峰——在公园——戏水。”哈哈,刘金峰“中大奖”啦!他走上台,双腿并拢,双臂伸直,给我们来了段儿“僵尸走路”,把我们逗得哈哈大笑。游戏继续往下进行,不到五分钟,卢彦羽又“中奖”了。在一片热烈的掌声中,卢彦羽大大方方地走上讲台,给我们表演了一段欢快的民族舞蹈。她那舞姿轻盈时,犹如春燕展翅;欢快时,似鼓点跳动。表演完后,同学们一一竖起大拇指夸奖卢彦羽优美的舞姿。时间在我们的欢笑声中悄悄溜走。“卢相臣—&m
dash;在公园——欣赏风景。”这个卢相臣快步走上讲台,单腿站立,左手搭在前额上,给我们来了个“猴子观海”的动作,一边眨眼,一边抓耳挠腮,简直跟六小龄童扮演的孙悟空一模一样。当天表演最精彩的要数覃婉君朗诵的小诗了。她的声音时高时低,时快时慢轻柔时,如淙淙的小溪自然流淌;激昂时,似飞泻的瀑布直流而下;高潮时,像奔腾的大海汹涌澎湃……我们听得入了迷,等回过神来,立即报以热烈的掌声。有的说:“你太棒了!”有的向她投来赞许的目光;有的一个劲儿的鼓掌,手都拍红了。陆续“中奖”的同学一个个上台表演节目。有的学狗叫;有的讲笑话;还有的学大猩猩走路……教室里变成了欢乐的海洋。
“叮铃铃……”下课了,胡老师告诉我们这个有趣的游戏叫“拼句”。虽然我们走出了教室,但还沉浸在那个欢乐课堂中。