欢乐中秋作文
中秋节到了,我们班举行了一次“欢乐中秋”的班会课。
活动开始了,首先余楚惟主持了“中秋知识竞答”。一连串的问题同学们都回答地不亦乐乎。什么中秋节是怎么来的?吃月饼含着什么意义?……同学们对答如流。接着就是做河灯了。那可是我的强项。于是我就成了小老师教大家做河灯。别看我小,上起课来我还真挺象样的呢。首先我简单地介绍了一下做河灯的方法,然后拿起工具现场示范。经过我这小老师的指导,同学们都纷纷行动开了。这个同学用笔在画线条,那个同学已经在剪花瓣了,还有些动作更快……没过一会儿,一盏盏精美的河灯就展现在我们的眼前。红的,绿的,大的,小的……各式各样的都有。做完月饼,就到了吃月饼的时间了。同学们都迫不及待地拿出月饼,有些同学狼吞虎咽,有些同学细细品尝,有些同学开心地看着自己的月饼欣赏着呢……
时间过得真快啊!欢乐的中秋活动就在欢歌笑语中圆满结束了。