换牙作文500字
我今年才十岁,已经掉了八颗牙齿了。让我记忆犹深的是第一次掉牙。
那是我六岁的时候,我觉得一颗门牙有点扭动,不自觉地用舌尖舔舔。不知怎么走了神,舌尖碰到了,压根猛地又痒又疼。我不知是怎么回事,很害怕。回到家里,赶忙跑到妈妈面前,痛苦地说:“妈,我的牙齿怎么乱动呢?你快看看。”说着,对着妈妈张开大口。妈妈一边弯下身子看,一边笑着说:“孩子,不用担心,这是好事——你要换牙了。”“什么?换牙?谁跟谁换啊?”我疑惑地问,还有点害怕。一旁的奶奶若无其事地说:“自己给自己换,到时候就明白了。”
妈妈和奶奶的话,我不明不白,觉得那颗牙晃动得更厉害了。又过了几天,牙齿一点点离开牙床,似乎只有压根还在粘着。我说:“去医院吧,直接拔掉算了。”“这又不是什么病,到医院拔啥!”我总想让它快点掉下来,就不断地用舌尖舔,可是它没有掉的样子。我又用食指轻轻地摇晃几下,谁知牙没出来,血出来了。我又害怕起来,就再不敢动它了。
一天吃饭的时候,我猛地嚼到一个硬硬的东西,吐出来一看,牙齿!我赶忙用舌尖去探探那颗牙,没了,只有一个缺口。“我的牙齿掉了!妈,我的牙齿掉了!一点儿也没觉得疼呢!”“看把你高兴的,好像别人没换过牙似的。”妈妈说。“快扔房子上,不然,就不长心的!”我吓了一跳,奶奶喊。用眼神问妈妈怎么办。妈妈扭过头,笑着说:“想扔就扔吧!”我明白了,妈妈是笑奶奶迷信,课又不想让奶奶生气,才这样说的。
我把牙扔到房顶上,回头担心地问妈妈“我嘴里留个缺口怎么办呀?”“马上就会长出新的来。今后要多晒太阳,多补钙,牙齿才长得快。”
过了一段时间,那缺口真的渐渐小了,我的门牙长出来了,真的是自己跟自己换呀!