这几天,我的一颗xx牙老是隐隐作痛,疼得我茶饭不思,做事恍恍惚惚,连听课都受到了严重影响。无奈只得去医院检查。原来,这颗xx牙要被迫下岗了,因为里面的新牙齿没经批准就已经长出,迫不及待地要上岗了。
医生漫不经心地说:“即使这样也不能急,只能等它慢慢自行脱落,否则影响新牙的生长。”他说得轻巧,我可遭了大罪了:只要吃东西稍不小心碰到它,就疼得我要么龇牙咧嘴,要么嗷嗷直叫,真是度日如年。为了彻xx服它,号称“智多星”的我绞尽脑汁终于想出了两套方案。
第一套方案开始实施了。我让妈妈帮我买来一根长长的甘蔗,切下一小段,麻利地削掉皮,急不可耐地放进嘴里xx牙处,使劲一咬,疼得我一蹦三丈高,眼泪止不住地往下流。事与愿违,不光牙没掉,反而惹出了一口的血,真是“赔了夫人又折兵”呀!闻着满嘴的血腥味儿,我不禁叹道:“这破牙怎么这么牢固啊!”我不甘心,暗想:“失败是成功之母,第一套方案不成还有第二套呢,我绝不能灰心。”
我信心百倍地开始实施第二套方案。我大喊道:“妈妈,快来帮我拔牙。”我张开大嘴,妈妈赶紧准备好了许多餐巾纸,刚准备把手伸进我嘴里,我就喊起来:“哎呦,慢点慢点。”妈妈没好气地说:“你喊什么喊,我还没拔呢!”我赶紧闭上嘴,喊道:“太可怕了,不拔了,不拔了。”由于我的胆小,第二套方案也以失败告终。没办法,只有继续受煎熬了。