花瓶 三年级状物作文300字
在我家客厅的左边有一个漂亮的花瓶。
它高约一米三左右,瓶口又大又圆,瓶颈比瓶身要细,瓶颈大约有20厘米,瓶身大约一左右,呈椭圆形,美丽极了。
在瓶颈上画有有许多梅花,梅花枝条上还有两只面对面正在欢快歌唱的喜鹊,在梅花的两边,有很多正在飞舞的蝴蝶,正如一片片树叶从树上落下来了一样,瓶颈后面还写着“富贵满堂”四个大字,真是漂亮啊!
瓶身一样也有蝴蝶,但是,却不是梅花,而是牡丹,牡丹的颜色各种各样,有美丽而大气的梅红色,有海水般的蓝色,有温柔害羞的紫色,有漂亮又大气的红色,还有一些牡丹已含苞待放了,啊!原来瓶身也丝毫不差于瓶颈呢?
我家的大花瓶是用泥土烧制而成的陶瓷工艺品,只要你站在它旁边,似乎你会感觉到一阵阵梅花和牡丹的清香正扑鼻而来,经过我的描写,你们觉得我家花瓶美不美呢?