小花猫有一把花伞,一天,下雨了,青蛙跳跳、乌龟硬硬、小鸭黄黄和大公鸡喔喔从它门前走过。
小花猫说:“跳跳,我把雨伞借给你吧!”跳跳说:“不用了,下雨天正是我捕捉害虫的好时候呢!”小花猫说:“硬硬,我把伞借给你吧!”硬硬说:“不用了,下雨有稀泥巴的地方我还可以洗澡,谢谢你!” 小花猫说:“黄黄,我把雨伞借给你吧!”黄黄说:“不用了,下雨积水积得深的地方是我的小游泳池,我正准备去找它们呢,谢谢你!”小花猫说:“喔喔,我把花伞借个你!”喔喔说:“好呀,一道下雨,如果没有伞,我可成落汤鸡了。”
不一会,雨过天晴,美丽的彩虹挂在天边,它们一起在外面玩着欢快的游戏,玩的真开心。