黄昏道路两边柳树低垂着头,让那嫩绿的丝发随风飘摆,花儿也格外鲜艳并散发着醉人的芳香,人们在这风景如诗如画的街道旁悠闲地散步,在这其乐融融的景象中,却也有美中不足,一向心甘情愿为我们服务的柏油马路对我们踩在它的身上毫无怨言,而今天它们却互相诉说着自己不幸的遭遇。
“哎呀!这张纸把我的脸蹭脏了。”
“这口痰把我的身子粘住了,真讨厌。”
你们可真幸运呀!我却被他们当成宣传单:在我身上写上了办证、贷款等联系手机号码!把我的身子全部染成醒目颜色。
我们心甘情愿为人们服务,他们却是这样对待我们,太不像话了!
这是柏油马路上的每一粒石子再向我们人类发出的警告,这种警告是无声的警告,只能靠我们自己去觉悟。虽然这几年里我们加大绿化面积、抵挡了风沙的袭击,却忽视了地面的卫生,尽管从清晨到傍晚,清洁工都在不停的工作,将地面垃圾清扫干净,但还是有人连绵不断的向地上扔垃圾,如果每人都在街上扔一块纸,这不仅是一个垃圾遍地的问题,同样还是一个木材资源的巨大浪费,再说生活中无处不在的广告,墙上用油漆刷着各种广告,还有公共汽车站牌上,甚至连电信杆儿上都裹着一层一层的“纸衣”可我们还是不顾一切的去破坏自然,使我们的家园变得无比的脆弱。
从现在开始,保护地球吧!用我们的双手去创造、去实现,让我们的地球更加美丽。
人类呀!美丽的地球只有一个珍惜吧!