回忆是件痛苦的事作文
回忆,是件痛苦的事。它能把人们的思念撕扯着填入心扉,捣碎了融入血液,发酵着深入骨髓,奔腾着汇成河流…。.
我喜欢发呆,对着湛蓝的天空望啊望,小女孩的思绪在飞扬。我不愿意长大,想在这一刻停留,让那幸福不成为曾经。
发呆时,我会回忆,回忆以往,回忆曾经的点点滴滴。
那个向日葵盛开的夏天,我们携手成长的时光,在我的心底保存着。六年的情谊,就这样,在秋季的分界线散开了,向日葵败了,耷拉着头。我们走向了陌路,成为了毫不相识的路人甲。真,那一天看见你,你剪头发了,没有了往日的朝气,你成为了一个安安生生的学生,记得,暑假的我们,还做着“头发革命”,那么,我们还可以成为一辈子的朋友吗?
翻开相册,一个个熟悉的脸庞闪现在眼前。我看见了那小时的我,扎两个羊角辫的小女孩,眯着眼,傻傻的笑。我茫然了,那真的是我吗?我也想回到那个时代,可,却永远也会不去了。我看到,照片里爸爸妈妈那充满笑意的脸,爷爷奶奶那挺拔的身躯。我哭了,泪水在眼眶里打转。眼前的爸爸妈妈多么憔悴,鬓边早已有了白发,那笑容多么疲倦。爷爷奶奶背驼了,他们说:“老了就不中用了”,听了这话,我的心揪着,揪着…
翻开我小时的歌谣,那是我幼儿园记得,当时不会写字,便让妈妈代笔,依旧清晰的笔迹,藏着我童年的稚嫩,我的泪水打湿了字迹,我的心痛苦并幸福着。
记忆太多,开满了心灵的田野,嫣然一笑。
记忆的碎片,我将它们拼凑。
回忆,是件痛苦的事…