健步如飞的蜗牛童话故事作文
在森林里,住着一只蜗牛,他叫明明。他成天看着老虎啊、小鹿啊、小狗啊健步如飞,真是羡慕死明明了!他想:要是我能像他们一样健步如飞,那不是方便多了吗?可他想尽了所有办法,也不知道怎样才能跑那么快。
森林爷爷知道了这件事,心想:明明原来是想跑快点呀,那我就帮他实现这个梦想吧。于是,森林爷爷施展了魔法,让明明跑得跟小鹿一样快。
第二天,明明出门去采树叶吃,他突然发现自己跑得比小鹿还快,他高兴得差点儿跳起来!他放下采树叶的篮子,赶忙跑到森林里去炫耀自己的速度。他见到小狗说:“你好哇,小狗!”小狗疑惑地问:“你好哇,明明,你怎么跑得这么快呀?连我都追不上你。”明明也不知怎么回答才好,于是撒谎说:“那是因为我天天刻苦练习呀!”他见时间不早了,就对小狗说:“时间不早了,我要回家了。”于是,他一溜烟儿就跑了,只留下目瞪口呆的小狗。
第三天一大早,明明从睡梦中醒来,他今天又准备去森林中炫耀。他发现今天跑得比昨天还要快。但是由于眼神儿不好,常常撞在树上。有一次,他还没看清前面是什么东西,就直接撞了上去。不料,他撞在了一块大石头上,响声惊动了整个森林,明明把自己撞死了。
明明到死才明白,原来适合自己的,才是最好的。