星期天的早上,妈妈一叫我,我就赶快起床了。因为我今天要参加卖报纸的活动了!我很快的洗漱,吃了几口早餐,就和妈妈出发了!在去的路上我还挺紧张的,因为第一次参与这样的活动,不知道该如何去卖!
首先,我们到了超市门口集合,我碰见了好多同学戴着红领巾和帽子,背着小包,整装待发!王瑞歆的妈妈发给我们每个同学九份报纸,九包餐巾纸!我们每个人都拿好报纸,包里装着餐巾纸和零钱,准备乘车出发了!
一会,我们一起都到了徐东,开始了我们的卖报活动。我先问了一位老奶奶,她没有买我的报纸,受到拒绝后自己感到很不开心!但妈妈却给了我鼓励,我又开始继续问路人,受到拒绝几次后,终于还是有人买了我的报纸,当第一份报纸卖出去后,我感到无比的自信和有信心!于是一边往前走,一边坚持着主动询问爷爷,奶奶,伯伯,阿姨买不买报纸……。。每当我受到拒绝后,我总是当时会有些沮丧和失落,刚开始妈妈会鼓励我,告诉我有时被别人拒绝也是很正常,不要受太多影响,继续向下一位主动开口说,就会成功的。于是我学会自己调整一下被拒绝的情绪再继续向下一个推销。
当卖到最后一份报纸时是最艰难的,问了很多人都不要,因为手上只有一份了,自己想着应该很快就会卖掉的,但越急着卖出去,却一直没有成交。终于,我向一位穿白色连衣裙的阿姨问:阿姨,买一份报纸吧!阿姨看了我一下,同意了,在包里找了好半天,终于掏出了10元钱,我赶紧用了我们学数学的使用钱的方法,找了九元给阿姨。当卖完了这份报纸时,我的心里像吃了冰淇淋一样美滋滋的!
后来,我回到了妈妈身边,妈妈告诉我由于我的坚持,终于将报纸卖完,把原以为不可能的事情全部都做到了!真的是令我增添了无比的信心!通过这个活动也明白了做任何事情都需要坚持的精神!