今天,我读完了鲁滨逊漂流记这本书,这本书讲了鲁滨逊航海遇险、艰难求生的故事。
鲁滨逊非常热爱航海,他年轻是在第一次航海中,就遇到了困难,在后面的航海中也遇到了种种困难,流落荒岛可他不放弃最终活了下来。鲁滨逊流落荒岛时乐观向上、百折不回,在整整28年的孤岛求生中,建立了一个世外桃源!读完这本书,我被鲁滨逊坚持不懈的精神所感动。我想在生活中、在学习上,我们也必须有这种精神,克服困难成为一个有用的人。
虽然鲁滨逊的生活没有我们好,但他还是想方设法让自己活下去,我要向他学习让自己活得更光彩!