坚持就是胜利】
妈妈给我报了一个写字班,写字--多么简单的事!我答应每周去书法培训班。下午来到书法老师家,听他讲注意事项……我早已经迫不及待想亲自试一试。
按照老师的指点我试着提笔,谁知大大的笔杆在我手里根本不听使唤。平时简单的一横一竖今天却怎么也写不好,我可有点发急了!老师说就让我先练习写--横,我想不会很难吧。
谁知竟然写了十几遍,直练得我手酸胳膊疼。回家就向妈妈诉苦。妈妈说:“坚持就是胜利!”我也这样认为,所以我将一直坚持下去,虽然第一次写毛笔字很艰苦!万事开头难嘛,只要认真对待就没有克服不了的困难!加油!