我是一个古古怪怪的小孩,至少在别人面前是这样。我的脑子里经常会冒出许多连我都意想不到的事。
那一年,我八岁。
有一天,我心血来潮竟想帮人剪头发。
我左瞧瞧右瞧瞧,想找出合适的人来给我当练手。弟弟?不行,头发太短了。爸爸?不行,他太凶了!妈妈?不行,她会骂我的。妹妹?太好了,就是她了!
我来到她身旁,乞求道﹕“好妹妹呀!请让我给你剪头发好吗?我知道你最好了!一定会帮我的,对不对?”
她想都没想,天真地说道﹕“好呀。我当然会帮你的,那剪头发痛不痛呀?”她望了望自己的小脑袋,又用天真的眼神望着我。
“不痛……”
当她看到她乱遭遭的头发,几乎要哭出来。她怒气冲冲地对我说﹕“坏蛋,你这个大骗子!看我不收拾你!”说着就向我跑来。
我边跑边心痛地说﹕“我再也不玩了!”然后就一溜烟地跑了……