放烟火作文
在新年的钟声即将敲响的时候,爸爸带着我,还有爷爷奶奶一起下楼放烟火,迎接新年的到来。
爸爸先点着了一串名叫“红地毯”的鞭炮。它的声音好响呀,我使劲捂住耳朵,还能听见很大的响声。炸完之后,地上真的出现了一条“红地毯”。
然后,我挑了一个叫“黄金雨”的烟火来放。因为我觉得这个名字很好听。放出来后,真的就象半空中洒下了金色的雨,美丽极了。
接着,爸爸拿来一个最大的烟火让我放,我实在是没敢点。爸爸点着后,只听“砰-啪-”,烟火就象一朵朵在空中傲然盛开的五颜六色的大花,实在太美了。爸爸为了锻炼我的胆量,又找了一个稍小一点的烟火让我放。这次,我鼓起勇气,按下打火机后,扭头就跑。等我回过头一看,哇!烟花已经在空中绽放,我仿佛置身仙境一般。
最后,我放了一根"ci星",用它在空中划下了全家人的名字,并在心里默默的祝福全家人在新的一年里万事如意,心想事成。