放烟火作文
今天是除夕夜,我下午和好朋友邵天辰约好晚上11点半到小区门口放烟火。
时间一到,我和爸爸妈妈一起捧着几个烟火兴冲冲的向小区门口跑去。哇!原来已经有很多人在小区门口放烟花,放鞭炮了呢!地上已经都是红色的了。不一会儿,邵天辰也到了,我们也开始放烟花了,邵天辰拿出了一个小小的烟花,在他爸爸的指导下点燃了导火线。随着“咝咝”声,导火线炸开了烟花。哦!原来是被誉为“烟花 泉”的烟花啊,“真美!”我不禁赞叹道。我也拿出了一个烟花,爸爸教我用一支烟把它点燃了,我见它燃了,一紧张掉头就跑,把爸爸的烟也给扔了。当我看见我点的烟花在夜空中绽放出美丽的花朵时,心里兴奋极了!
接着就是“高升”鞭炮的表演了!邵天辰的爸爸用烟点燃了导火线“嘣!嗙!”“高升”的声音太响了,我赶忙把耳朵捂住和邵天辰一起躲进了门卫室里。我们一边捂着耳朵一边透过门卫室的玻璃窗欣赏着“高升”的表演。一阵热闹的“高升“表演结束了,耳边终于安静了。
新年终于来到了,放烟花的情景真令我难忘啊!明年我还要用烟花来迎接新年的到来!