关于夏雨的作文
夏雨来也匆匆,去也匆匆。 开始,天还是那样的蓝,太阳还是那样的火辣,只见天边有一朵小小的乌去。一会儿,乌云越来越大,越来越黑,把太阳都给遮住了,好似世界末日要来了。树枝也停止了摆动,乌云压得人们透不气来。不一会儿,刮起了阵阵大风,把地上的沙子吹得漫天飞舞,大树在风中摇曳着,枯枝败叶纷纷落下来。
突然,天空中划出了一道刺眼的闪电,跟着一个轰隆隆的雷声把我吓了一跳。随后,豆大般的雨点从天而降,打在地上发出&“啪、啪&”的声音,地上还冒出了丝丝&“烟&”。忽然,一阵狂风吹过,那雨似断了线的珍珠从天上掉了下来,打在地上溅出了洁白的水花。顿时地上覆盖了一层薄。透过窗户看树、看房子压根看不清楚。不一会,地上已是一片汪洋,那雨水涌向了下水道,好似簇拥的孩子在抢什么东西似的,树木、小草在雨中以了狂似的跳舞,好似是欢迎暴雨的到来。渐渐地,雷声停了,雨也停了。太阳拔开了去雾,又露出了灿烂的笑脸。走出家门,哇!
空气格外清闲,一股沁人心脾的泥土气息扑鼻而来。放眼望去,大树、房子、马路都被雨水冲洗得干干净净,树枝青翠欲滴,树叶上还带着闪闪发光的水珠,房子好似刚造的,啊!一切都是新的。夏雨可真是来也匆匆,去也匆匆。