描写桥的作文
早就听说南京除了长江大桥还有长江二桥。今天,我来到了南京二桥公园。位于二桥南汊桥首。公园是为二桥而建的,二桥被公园加强了。
一进大门就觉得这里好大!除了一个圆顶的房子,大部分都是空草,比十几个足球场还大。我走进圆顶形的房子,那是大桥展览馆。在那里,我了解了二桥的建设过程,也看到了古今中外有趣的桥梁,其中我最喜欢的是天生桥,这是南京溧水的一个著名景点。据史书记载,朱元璋定都南京,派李信挖胭脂河,一颗天然巨石渡河,挡住去路。然后他运用热胀冷缩的原理,最终创造了天生桥这样的人与人之间的奇迹。古代工匠真的令人钦佩。走出展厅,我们沿着水泥路走到第二座桥。阳光下,第二座桥就像一层惠今。我在第11期《飞向北京——飞向太空》。第一个拿一等奖的得了金牌,值得等一整天。
二桥公园真的是一个美丽迷人的地方!